Луна алтыном в небесах

     Наш дом и двор, сарай и сад,
     всё в лунном блеске утопает
     и ветер, вечный пастырь туч,
     их гонит золотом играя,
     луна алтыном в небесах,
     бежит его перегоняя...

     Вдруг ливня шквал,
     на крышу с грохотом упал,
     и в небе молния блеснула,
     за нею запоздалый гром
     и новый шквал упал на дом,
     О, Господи! Что это было?

     До "Покрова" всего лишь сутки,
     такие перепады жутки,
     блистанье молний в октябре,
     когда уже не быть жаре
     и первый зимник к нам грядёт,
     но астра всё ещё цветёт...

     И золотые ноготки,
     ещё нам дарят лепестки,
     на небе радуга цветёт,
     и небо наше не прейдёт,
     молиться надобно, молиться
     и рай земной не прекратится!


Рецензии