Игорь Пресняков В деревне

Снег шёл всю ночь...
Потом весь день
мир причащался чистым снегом.
У постных с виду деревень
все трубы упирались в небо.

Хоть каждый знал, что пост пришёл,
год не толкал кого-то в спину.
И было что подать на стол,
и было чем кормить скотину.

И власти были далеко,
и под рукою были вилы,
и вновь, как в детстве, молоко
тугой струёй в подойник било.

Срасталась с горницей гармонь,
и с духом веников – предбанник,
и терпеливо пел огонь
о том, что нас разлукой ранит.

И каждой ночью, горяча,
душа опять мирилась с телом,
и пред иконою свеча,
как перед вечностью, горела.


Рецензии
До самого сердца пробрало, до слёз... Спасибо.

Галина Сорокина Аридова   05.02.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Не судим мы и нас никто. Не для того на свет родились. Спасибо Богу и за то, что плакать мы не разучились.

Альманах Нетерпеливые Строки   01.03.2019 17:59   Заявить о нарушении