Суд в Санта-Барбаре

Ну, началось! Какой процесс!
Любовь, и ненависть, и мука
Вдруг возымели интерес
Признаться в тайном друг пред другом.

И что за тайны! Всё, что ночью
Душевной кроется в груди,
Вдруг вырвалось на свет пред очи
Зевак, и прессы, и судьи.

В бесстыдное, как сам он, слово
То облекает прокурор,
Что безымянные покровы
Ещё носило до сих пор;

И ты, о узница печали,
Следишь, свой проклиная плен,
Как грёзы гимны петь устали,
И ужас им бредёт взамен...


6 марта 1996 г.


Рецензии