Когда-то жили у меня две кошки

Когда-то жили у меня две кошки,
Сиамских две, недобрых для мышей.
Царапали и шубы и сапожки,
Плодили постоянно малышей.

К весне кот залезал стремглав на кошку,
А к лету получался вмиг приплод.
Я на базар топтал всегда дорожку,
Хвалил котят и их сиамский род.

Легко я избавлялся от избытка,
Бесплатно забирали красоту.
Сейчас былых воспоминий - пытка,
Без кошек я под старость не цвету.

Ведь говорят, коты лечить умеют.
Но кошек завести опять не смею.

Ижевск, 2012 год


Рецензии