Круз тонет в море

Люблю я бури роковые,
И гром, и ветра стон глухой,
Люблю порыв слепой стихии,
Ее торжественный разбой,

Когда над миром человека,
Самоуверенным, как бес,
Незримо царствует опека
Высокой строгости небес.

Но, Круз, мне жаль тебя. Невольно,
Весь смятый гневом и тоской,
С душевною ты биться  болью
В пучине ринулся морской.

Бушует сердце, волны стонут,
И в нём, и в них стозвонный мрак;
Не только яхта - счастье тонет,
И не спасти его никак.

А, может, сам с грозою споря,
И в муках проклиная ложь,
Средь брызг играющего моря
Приют последний обретешь...


  29 августа 1994 г.


Рецензии