25. 02. 12 8. 10

тут африки затянулись на щиколотках, плавленных яичницей солнца, золота браслетов.
у меня внутри марокко
коврами заполнил все щели.
ты вот рядом и говоришь про пустые комнаты,
что у тебя под рубашкой.
а я тебе легонько прячу в карманы
тепло овсяными печеньями из духовки -
гнезда,
выросшее в моих ладонях -острова слоновой кости.

у меня внутри сушится белье для новых песен, стихов, мантр, сказок а-ля Арефьевой.
я расчищаю все межреберные лестницы
от окурков твоих слов, сказанных под гашишом,
от несвежего дыхания наших последних встреч...
можешь смотреть,
почти чисто.
я повесила новые шторы, через них утро кофейными зернами
распускается в растениях из дворцов Маракеша.
я давно не плакала морем, спасибо тебе за это.
что теперь еще ближе |дышу в затылок|, но уже не больно
и не надрываются голени
открытыми переломами, подобно чайному сервизу, выброшенному на берега кухни в ссоре между двух людей глупых,
что через пару минут свяжутся ванилью, романтическими фильмами
и, заплетенными в косы, пальцами.
ты говоришь мне, что я самый
теплый человек среди твоих аудиозаписей
людей.

наслаждайся этим февралем,
пока весна не выдернула его с петель.
допивай меня быстрей.
уже остываю.
благодаря этим незаживающим ранам,
но таким красивым в алости маков
порезов,
я выгляжу красивее всех,
приготовленных на скороде неба, рассветов,
всех каверов на Боба Дилана и, конечно,
красивее ее холодно синих.
сегодня снова кружевами всех зарисовок Burial
усну возле твоего плеча.
пусть тебе приснится, как ты любишь.
ведь я это делаю наяву,
вытягиваясь нежности благодаря во всю длину
до пульсаров зашитых в скважины черных дыр...

у меня внутри африка.
от чего? ты опять читал не сначала...
неприлично длинный стих.

фото -Нелли А.


Рецензии
африка эт хорошо)

Иван Храмовник   03.04.2012 15:58     Заявить о нарушении