я люблю тебя и исчезаю на счет три

скажи мне, что у тебя солнце в кармане
ты встречаешь его каждое утро в 4:15 на каком-нибудь склоне в германии
закрываешь и трешь глаза, чтобы видеть фосфены
а потом встаешь и бежишь навстречу теплому раннему ветру


скажи мне, что твое счастье реальное
не относительное, как мое, или "как у каждого, разве нет?"
что ты встаешь поутру и забираешь с крыльца теплое молоко
готовишь капкейки и какао, ставишь их на поднос, глубоко
вдыхаешь утреннюю свежесть и несешь завтрак в постель
целуешь свою девушку в носик, она улыбается, ты называешь ее своей
она смеется, вы завтракаете и сметаете крошки друг другу в ладошки
бежите на перегонки на кухню, пугаете спящего кота
она берет его на руки и гладит, приговаривая какой он хороший, извиняется
кот мурчит, ты целуешь ее, она опять улыбается

разве это не самое прекрасное, что тебе доводилось видеть?

скажи мне, что у тебя есть почти все, чего можно желать
свой дом на холме с видом на море, вкусная еда, теплая кровать
а главное, та, которую не хочется никогда отпускать
и что вы вместе перевернете любые горы, если вам будет угодно так
и что ценности теперь у тебя другие, что ты любишь за просто так
и что счастье твое не заключается в чем-то материальном
а заключается в том, что есть рядом она
такая светлая и нежная, самая твоя
что ты любишь ее больше всего на свете, больше жизни
или что она и есть твоя жизнь, скажи, это не будет лишним

а я просто была не такой, не той, не для тебя, не твоей
со мной тебе не хотелось встречать рассветы, только подсчитывать количество смертей
в тебе за прошедшую ночь, скажи, что я убивала тебя
что сжигала твои ночи среди ноября, хотя они не были твоими
что между нами была пантомима, и что вообще во всем виновата я
потому, что была не такой, не той, не для тебя, не твоя
что ждала на вокзале поезда под свет фонарей, а в тебе множились потери
тех людей, которые взрывались в тебе бомбами, стаями гордыми
и ты слышишь их голоса мертвые, они множатся, аккордами твердыми
резкими, хлесткими, больно им внутри тебя городами, поселениями, племенами

скажи, что ты больше не живешь ихними именами
и моим именем тоже больше ничуть, и вообще ты его теперь не помнишь
и страхи внутри себя совсем не питаешь, не кормишь
что копишь на собственное море, чтобы подарить ей
что говоришь, что она особенная и предназначалась обязательно тебе
и вы вместе всегда и навсегда, что ты никогда ее не бросишь

а впрочем, ты же не знаешь кто я
хотела сказать тебе "здравствуй", но потом вспомнила другую фразу
мне лучше уйти, чтобы не омрачать чужое счастье
и все мои слова - так, между прочим
зачеркивая прочие, отгоняя прочь сны, что мне пророчат
а что - уже даже не важно

не проходит ни дня без мыслей о тебе, как и раньше
надеюсь, у тебя солнце в кармане
надеюсь, твое счастье реальное
надеюсь, у тебя спокойно внутри

я люблю тебя и исчезаю на счет три


Рецензии