Легенды

По дороге грез
В мир мечей и горячей стали,
И живя не  всерьез,
Мы пером легенды слагали.

Закройте на мгновение глаза-
Вас охладит прохладой бирюза,
Морской волны идущей с юга…

Из будничного человека,
Я возношу вас в короли.
Вам покорилась вся планета,
Но помыслы у вас чисты.

На троне восседаешь гордо,
Немая стража у дверей.
И кланяются ваши лорды,
И образ ваш в сердцах людей.

Теперь возьмите плащ и шпагу
И проявите вы отвагу
В дуэлях и игре на жизнь.

Не вижу вас, увы, в борделях
Или сидящим за вином.
Ведь вы герой ,что спит в новеллах,
Написанных чужим пером.


Ходить по лезвию ножа,
И в битве пасть не ради славы,
Вы в роли злого типажа
Себя, быть может, представляли?
Скрывает капюшон глаза,
В руках кинжалы слепят сталью,
В ночи пылает яростно гроза,
И улицы накрытые печалью…

Моей легенде суждено не сбыться,
Ведь все герои словно птицы
Неуловимы и далеки,
Посадишь в клетку – одиноки,
А так, в иных совсем руках,
Парят и гибнут в небесах…


Рецензии