Жаля, люблю

Фиолетовые сосны,
Крепче камешка смола.
На мои больные косы
опускается пчела.
В чёрном клювике горошина мёда.

А под левою ключицей,
тень бросая на лицо,
ужик начертил кольцо.
Я напоминаю птицу
в это тёплое время года. Кто- то,

кто меня оставил, окончательно
забыл.
Этот мальчик верным был.

Монастырскою я свечкой
Обожгу его по грудь.
Ни улыбкой, ни колечком
меня в список не вернуть.

Я его люблю чуть - чуть:
так покалывает кожу, если
резко ущипнуть.

Он ведь тоже натерпелся,
Оступился на краю:
уронил меня под сердце,
ядовитую свою.

Он был первым, он неверный,
а моим хотел быть мужем.
Он забыл меня наверно,
                чёрный ужик.


Рецензии