Погоня за Крузом

О, нет! Вовек ещё такого
Мой взор не видел: страх и мгла -
Две птицы ада векового -
Простёрли темные крыла

Над городом. Стихии, маясь,
Бесчинствуют, и человек
Бежит, от Зверя отбиваясь,
И проклинает этот бег.

Как я люблю азарт погони,
Единоборство, стали блеск,
Когда в ответ на боль и стоны
Лишь слышен волн безумный плеск;

Когда магические силы
В своих решениях вольны,
И все потуги наши хилы,
И все усилия смешны...


  15 апреля 1995 г.


Рецензии