судьба моя матушка

    
          Не жди меня мама напрасно не жди-
          не будет у нас больше встреч впереди.
          Такая большая,большая легла между нами дорога,
          и сил не хватило дойти до родного порога.

          Судьба моя матушка видно шалила,
          она то бросала меня,то любила.
          Недобренько так за спиною шутила,
          от встречи с тобой все меня отводила. 

          Столбы верстовые -о сколько вас было!
          Я сбилась со счета, я заблудилась.
          То справа, то слева огни появлялись,
          но были они в той степи миражами.

          Я падала в грязь, поднималась и падала,
           цепляясь за жизнь коченевшими пальцами.
          А мне бы добраться хотя б до крылечка,
          хотя б до крылечка чужого жилья.


          Мне б только найти огонек тот родной,
          что мама зажгла для меня так давно.
          Я чувствую он совсем уже рядом,
          и ветер доносит знакомый мне запах.

          Проклятые спички  не слушают пальцы,
           они отсырели, они не нужны.
          Я может быть, может быть, сделаю шаг еще,
          как падать не хочеться, как хочеться жить
      
          А мне бы добраться хотя б до крылечка,
          хотя б до крылечка чужого жилья.
          Я вижу, как в домике том горит печка
          Тяну я продрогшие руки к огню,
          Хозяин дает мне горячего чаю,
          Ну что же, спасибо последнему сну

          Последнему сладкому сну говорю я спасибо.
          Дорога,и слякоть,и грязь- все уже позади.
          Восходит заря начинает светлеть на востоке
          На круги своя без меня возвращается утро
          О как я любила, о как я любила его!
         
           Не отождествляйте со мной!Зто не моя судьба
         


Рецензии