Знать не надо

Акростих

Нам знать не надо о судьбе заранее,
Интрига в этом – несомненный факт:
Когда считаешь годы со старанием,
Осталось сколько, – разве это фарт?

Любить бы перестали дни рождения -
А что на них друг другу пожелать? -
Й, с грустью ожидая пробуждения,
Не пели бы рассвету – исполать!

Идиллия сегодня от бессонницы,
Когда глядим на звёзд ночной полёт
И радуемся колокольной звоннице,
Той, что живых к обедне позовёт.

И счастье каждый день, что жизнь не меряна,
Что есть мечте и радости простор,
Всегда готовы в даль идти уверенно,
Отбросив все сомнения как вздор.

Ловите каждый миг как подношение,
Каким бы не казался сложным час,
Он лишь такой, как наше отношение, -
Вы любите, и, значит, любят вас!


Рецензии