Переполох в Санта-Барбаре

В который раз раздался выстрел
В ночи угрюмой городка,
Забилось сердце быстро, быстро,
И в страхе дрогнула рука.

И долговязых полицейских
Мятежный рой вновь рвется в дверь,
И цепь случайностей злодейских
Не только случай уж теперь.

Судебной роковой машины
Пришли в движенье все винты,
А путь на ней издревле длинный,
Издревле до одной черты;

И окружному прокурору
Уже не терпится опять
Отдать закон во власть позора,
Судьбою жертвы поиграть...


12 октября 1995 г.


Рецензии