Ку-ку

Кукует в лесу кукушка "ку-ку",
И неподалеку сидит чудак на суку.
Не просто сидит, а сук свой рубит топором.
Дурак по жизни все делает с умом.
Почувствовал дровосек усталость
И молвит: "Кукушка, сколь жить мне осталось?!"
А она, не смолкая, кукует.
Чудак считает, радуется-ликует.
Уж он со счету сбился,
От пророчеств, конечно, взбодрился.
И неистово продолжил рубить,
Ведь целую вечность ему жить.
Но вдруг раздался треск, и вниз наивный полетел.
Понял, что не на той стороне он сидел.
Кукушка улетела другому дурню куковать,
А безжизненное тело дровосека
Осталось навеки под деревом лежать.


Рецензии
Смасибо Иван за весёлую басню про дурака и кукушку!
Мне понравилось!

Анатолий Чигалейчик   28.04.2012 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий!

Иван Коростелёв   29.04.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.