Взять за руку...

Взять за руку –
с собою
в джунгли виршей,
к седому морю
Белого стиха,
в пустыню прозы –
и, навсегда теряя,
в конечную мечту
которой, знаю,
уже не сбыться
поскольку некому ее лелеять
на скудных клавишах
разбитого рояля
печального скупого Арлекино…
Но лишь одна слеза –
всего-то! – сможет
меня вернуть к твоей руке прохладной,
с которой все когда-то начиналось…
Прости!..


Рецензии