Как чудны звуки горной тишины!

Как чудны звуки горной тишины!
Они молитвой  в сердце мое входят,
И в мыслях смутных луч надежд находят.
И нет уже пустым  делам цены.

Я знаю, Боже, всуе я слаба,
Мне не хватает мужества и воли,
Мой стих собою часто недоволен,
Но дух и сердце вытравят раба.

Сам шар земной, высотами маня,
Зовет в дорогу дерзких и упрямых,
Чтобы идти по жизни этой прямо,
Все светлое  в душе своей храня.

Приму я шелест трав, лесов и гор.
Как божий дар, величие покоя.
Меняет цену  пестрое  мирское.
Гармония  выигрывает спор.

Я научусь  с мечтою говорить
И распахну в мир устремлений двери.
Дано любить, надеяться и верить
И с мудростью грядущее творить.


Рецензии
"Гармония выигрывает спор." - ах, как мудро! Верочка, очень понравилось стихотворение. В нём столько чистых устремлений! Спасибо.

С теплом души
Люба.

Любовь Кондратова   05.03.2012 13:00     Заявить о нарушении