В начале марта

В начале марта землю моет
снег вперемешку ледяным дождём,
склон небосвода плачем-воем,
мечта у серых будней новым днём.

В чернильный вечер новый месяц
тоской глядит на яркую звезду,
ночные мысли ветер месит,
я разговор с тобой одним веду.

Круговоротом дни и ночи,
у выдуманных праздников печаль,
мне одиночество пророчит
туда, где уготовленная даль.

Мгновенье сотворило время,
оно и есть, и нет, его я пью,
очнувшись, вижу сотворенье -
и грязь, и красоту, и полынью


Рецензии
Прекрасные стихи. Во время прочитал. Спасибо.

Нил Николаев   01.04.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.