благое предостережение

Бессмертная душа, поберегись,
не понесла бы ты потери,
когда уходишь от земного;
идет дорога через смерть и ночь.

В воротах золотых столицы света
стоят солдаты бога; спросят 
они за все дела, тут ничего
о имени и должности не спросят.

У входа пилигрим назад отбросит 
ботинки запыленные, теснящие –
входи, здесь ты найдешь покой,
и тапки мягкие, и музыку прекрасную.


Рецензии