Любовь как колесо рулетки

На кону, сударь, Ваша честь.
Ваша честь и не боле не мене.
Что сегодня заставите Вы меня съесть?
На какой антураж Вы потратите пени?

Вы блистательны, сударь, так элегантны,
Вы желанное яство для здешних гурманов.
С поразительной легкостью ставите штампы
На сердцах, восхищенных Вашим талантом.

Что Вы, сударь, не хмурьтесь, позвольте,
Я совсем не хотела Вас дерзко обидеть,
Вы хотите услышать, что хочется видеть,
Я о том Вам скажу, что не хочется помнить.

Вы играете, сударь, о, Вы счастливчик!
Каждый день на кону миллионы сердец.
Вы так ветрены, пламенны, так безразличны,
Каждой даете надежды венец.

И потихоньку цветок распуская,
Дерзко срываете юный бутон.
Легкой походкой, не ведая края,
Партия кончена. Выиграли кон.

Остерегайтесь немого подвоха,
Так не всегда беззащитны цветы.
Вы так прекрасны, мой юный садовник,
Бойтесь нарваться на злые шипы.

Что же Вы, сударь, так побледнели?
Злая судьба забирает подарки.
Ойкнув сорвался поток удивления
И алая капля на белой перчатке.

2012


Рецензии