Волки

Не вспомнить смысл поговорки,
О том, что люди людям волки,
Лишь кровь утихомирит стаю,
Добычи плоть как все вкушаю.

В метель ушел уставший волк,
Не смог он вбить мне главный толк,
Что шрамы ведь не украшенья,
А знаки прошлого, лишенья.

И я подрос, свой понял толк,
Что каждый сильный, гордый волк,
Есть таковым лишь в своей стае,
Где он любим и обожаем.

Я постарел и принял толк,
Что одинокий, мудрый волк,
Как автоном в лесу и стае,
В метели тенью он растает.

Живет идея в волчьей стае,
В ней каждый путь свой принимает,
И предпочту таких зверей,
Я смело обществу людей.


Рецензии