отчего ты сегодня холодный?

что-то случилось? отчего ты сегодня холодный?
не молчи, расскажи
что, проблемы большие на личном?
и не можешь ни спать, ни работать, ни думать спокойно?
ты ей стал абсолютно, совсем, навсегда безразличен?

измученный взгляд - я смотрю, ты совсем пропадаешь,
так бывает, мой милый - тоска в каждой клетке осядет,
и неважно совсем, что ты думаешь, плачешь, мечтаешь,
что кривыми посланьями ей исписал все тетради.

отчего ты так слаб, отчего ты так сильно измучен?
может, чаю горячего, может быть, все-таки болен?
говоришь, что не болен, а просто смертельно простужен
только ею одной - убивающей, страшной любовью

-
мой дорогой, отчего ты едва ли не плачешь?
не молчи, расскажи,
что, любовь в ее взгляде исчезла?
и поэтому ты так беззвучно в себе умираешь,

опустившись на это потертое, пыльное кресло?


Рецензии