Берегите подснежники

Встречает всех нас - весенний лес,
Ароматом душистой хвои.
Светит яркое солнце с небес,
Греют стылую землю лучи.
Возле деревьев - проталинки,
Я села у зелёной сосны -
Вижу:жёлтенький, маленький,
Пушистый - первый цветок весны!
Сердце наполнилось радостью...
Как прекрасен подснежник в лесу!
Тянутся руки - сорву его,
На лекарство домой унесу.
«Я в Красной Книге Якутии!»-
Вдруг по телу прошёлся - мороз...
«Природу беречь не хотите?»
Мне стало очень стыдно, до слёз.
Берегите все - подснежники!
В них хранится - таинство зимы.
Свято любите - подснежники,
Это первая радость - весны!


Рецензии
Лариса, спасибо! Чудесный стих! Скоро и у нас в Горной Шории расцветут подснежники, а пока еще снега много.
Желаю здоровья и удачи, любви и вдохновения.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   14.03.2019 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.