Эшафот

Между двух огней по лезвию ножа
К гибели иду я неспеша.
И не выбраться уже живой
Из ловушки огненно-резной.

Пусть ожоги, от порезов кровь!
Но им не убить мою любовь.
Мы идём с ней за руку и вдруг
Два огня образовали круг,
Стало лезвие ещё острей,
А любовь сжимает руку мне сильней
И ведёт она меня вперёд
К остановке под названьем «Эшафот».

Что ж, не отрекаются любя,
И любовь зовёт ко мне тебя.
Ты идёшь. Какой счастливый взгляд!
Знаю, ты меня увидеть рад.
Только с кем ты? Не один, я вижу!
И попутчицу твою я ненавижу!
Кажется, ведёт тебя за руку
Собственной персоною разлука.
Как разлуку разлучить с тобою?
Вместе быть вам велено судьбою!
Нет, не утешай меня напрасно!
С самого начала было ясно,
Что любовь обречена на гибель
И с тобой нам не найти обитель.
Вот на эшафот уже шагаю,
Навсегда тебя я покидаю.

На прощание скажу я  лишь одно,
Что любить нам волей суждено.
Разве сердце сможет замолчать,
Когда ему хочется кричать?!
А душа способна ли терпеть,
Если очень хочет она петь,
Одержимая любовью неземной?!
И не сможешь ей сказать: «Не пой!»
Будут в памяти любимые черты,
Как бы не хотел забыться ты!

2009 год


Рецензии