Ожидание

   
Когда уж за полночь зайдет
Ночь опьяняющей прохладой,
И соловей свои рулады
В подлунном мире запоет,

Когда устанут комары
Сосать мою больную душу,
Когда устану я их слушать
И все утихнет до поры,

Тогда бледнеть начнёт восток,
И полоса сползет тумана
Из придорожного бурьяна
На остывающий песок.
(2000 г.)


Рецензии