Муза!

            МУЗА!

Покоряя вершину с последних сил,
Прилив вдохновения меня озарил.
И могуществу гор, я душу излил
Мгновения счастья в рифму сложил.
И собой ощутил, как храня чистоту,
Безмолвный хребет стоит на посту.
Орел, подпирая небес высоту,
Взывает в полёт людскую мечту.
Свободное эхо, откликнись А-У-У!
На тропах жизни, вкушая судьбу-
Вижу оскал у каменистых скал,
Под мною зияет крутой перевал
Волею мысли, я над ним воспарял.
Словно из чрева столетий восстал.
И разум тихо мне прошептал-
Музу рождает небесная даль! 1996


Рецензии