Снегурочка

http://www.stihi.ru/2012/02/25/3723
       Людмила Сойту.

Снегуркой трепетно растаю,
Потом под солнцем испарюсь...
Когда я тучкой пролетаю,
Ты знай, что вновь к тебе вернусь:
Весною тёплыми дождями
На землю ласково прольюсь,
Великолепными цветами
В лугах просторных проявлюсь.
Не рви меня ты для любимой,
Семь раз подумай - не трава -
В цветах весенних я незримой
Опять присутствую, жива.
Пчелой рабочей нежно ловко
Ты опыли меня без боли,
Омой слезой счастливой робко,
Ведь это я, но в новой роли.
И вскоре нежный одуванчик
Напомнит зиму, как снежок.
Подуй, получится фонтанчик
И разлетится, как пушок.
Пушинкой лёгкой погуляю,
А осенью укоренюсь,
В мороз под снегом отдыхаю,
На проводы зимы явлюсь.


Рецензии
Все три стиха доставили огромное наслаждение! Будто бы написаны за мгновения... в теченье одного полета... Спасибо! Красивая лирика!

Марианна Казарян Вьен   28.02.2012 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Маша!

Николай Марута   28.02.2012 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.