В чём смысл нашей жизни?

Подумай друг: в чём смысл нашей жизни?
И для чего нам эта жизнь дана?
И почему всю жизнь мы терпим муки?
И почему она так коротка?

На все эти вопросы есть разные ответы,
Найти не каждому удастся правильный ответ.
Ты не беги мой друг, мелки земные интересы,
Остановись, послушай мой совет.

Жизнь трудна, в ней много поворотов,
Дорога жизни не всегда гладка.
Пройти те повороты без заторов,
Нам в жизни удаётся не всегда.

Но, что б пройти те повороты без заторов,
Ты мог на своём жизненном пути,
Ты отопри своей души затворы,
Дай ей напиться ЖИВИТЕЛьНОЙ ВОДЫ.

Ты думаешь, что ты ещё так молод,
И жизнь твоя такая благодать,
Манит тебя к себе весёлый город:
Иди сюда пора тебе поддать.

И кажется тебе, что жизнь малина,
Но ты уже не мал, понять пора;
Та ягодка, снаружи что красива,
Порой бывает очень уж горька.

Опомнись, друг, пока ещё не поздно,
Пока ещё открыты ворота,
Спаси себя, это ещё возможно,
Ведь не совсем погублена душа.

Твоей душе не достаёт свободы,
В плену томится и болит она,
А если ты её доверишь Богу.
То вылечит её он и спасёт тебя!


Рецензии