На гибель самолета СУ-24 19. 02. 02

Над горизонтом молоко струится
И кружит вихри звездная метель.
По небу реет огненная птица
И охраняет сонную постель.

Но вдруг хлопок!- Пробиты руки-крылья,
Еще хлопок! - И крыльям не взмахнуть,
Сгорели перья золотою пылью,
И за спину уходит Млечный путь.

С небес рванулась раненая  птица,
И слушают турбины тишину.
Она, пилотов молодые лица
С собой уносит в райскую страну.

Миг вечности, холодная машина
Под утро разбудила лес от сна
Всплеснули ветками березы и осины!
И на пригорке стройная сосна.

Слетели с елок снеговые шапки,
И погребли летающую сталь
И тишина…..
Лишь белые лошадки, по небу убегающие в даль.

А дома тихо, дети спят в кроватках,
И мать седая, силуэт в окне.
Шагают ходики и время держат хватко,
И не спокойно молодой жене.

В лесу осталась просека-дорожка
Дорожка в рай, что прячется во мгле
А дома дочка Танька, сын Сережка,
Как продолженье жизни на земле.


Рецензии
Когда читаешь такие стихи, то хочется прижаться к автору плечом и молча посидеть рядом. Ах, как хочется, чтобы было это "Царство Небесное".

Александр Ченин   05.11.2012 16:51     Заявить о нарушении
Светлая память всем людям, гибнущим не по своей воле.
Спасибо, Саша за единство. Я тоже не могу относится к этому равнодушно, особенно когда гибнут дети.
С глубокой признательностью, Виктор.

Виктор Павлович Романенко   05.11.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.