Я читаю свои стихи

Я читаю свои стихи.
(Ну и смейтеся. Ха-ха-ха).
Это, знаете ль, приступ тоски
Выворачивает потроха...

А под кожею прошлое рвётся
Через рёбра, сквозь сердце, в кровь.
Обессилевшее, не уймётся,
Поднимается вновь и вновь...

И опять я пытаюсь мысленно
Разложить свою горькую память...
Всё запрятанное - выстелить.
Всё расстеленное - спрятать.

И найти, наконец, ответ,
Завершив столько лет страдания.
А вопроса уже и нет.
Человека нет. Воспоминание...

Ну и пусть. А оно мне дорого.
Это мой аварийный запас.
А душа просит тихого холода.
И стихов - чтоб точь-в-точь про нас.

Но про нас пишут только в них -
В этих строчках, изъеденных молью.
И читаю я собственный стих.
Упиваясь собственной болью...


Рецензии
в ваших строчках - много чувства... и какое-то странное очарование)
"Ну и пусть. А оно мне дорого" - очень созвучно

Моя Памятьотебе   09.11.2012 19:37     Заявить о нарушении