Маг, сделай шаг хоть прочь с дороги

Маг, сделай шаг хоть прочь с дороги.
Ввысь посмотри - там звезды таят.
Друг, отдохни, уже светает.
Вечность в пути - ошибка многих.

Ты оглянись, твой дом в забвенье
Скрылся давно. Гоним судьбою
Ты разойтись спешил с собою,
Так, что плащом надел забвенье.

Где ты прошел на зов призванья,
Путь твой порос цветами маков.
не различить затертых знаков
Там, где горели заклинанья.

На дорог твоих километрах
Волосы так небрежно треплет
Жизнь твоя - холод, жар, трепет,
Танец огня в ладонях ветра.

Задержись под солнцем всходящим
Призраком, душе плоть обретшим.
Путь продолжив, станешь прошедшим,
Помня миг, что был настоящим.


Рецензии