Что стоишь, качаясь, тонкая рябина...

Что стоишь, качаясь, тонкая рябина,
головой, склоняясь, до самого тына?
Дождалась ты дуба, дуба молодого.
С этого мгновенья всё будет по-другому.
Милая рябина, девочка златая,
ты - моя сестричка, хоть совсем другая.
И с тобою рядом дуб стоит высокий,
был он как и ты такой же одинокий.
Но случилось чудо раннею весною.
И теперь навечно рядом он с тобою.
Сильный и кудрявый, ласковый мужчина.
 И не надо плакать у седого тына


Рецензии