Брату Анатолию

 
И что же сердце мне сдавило болью,
И что же так тоска сдавила грудь?
Не увижу больше брата Толю,
Но услышу я о брате где-нибудь…

Не увижу его тихую улыбку,
Не услышу рассуждений о судьбе.
Он всегда искал во мне ошибку –
Не любил он думать плохо о себе…

И что же сердце мне сдавило болью,
И что же так тоска сдавила грудь?
Не живёт на свете брат мой Толя,
Он ушёл туда, в его последний путь…

И не будет больше громких споров,
И не будет сигарет и кофе до утра.
Он прощал мне мой горячий норов,
Я ругал его, а, может быть, и зря…

И что же сердце мне сдавило болью,
И что же так тоска сдавила грудь?
Не приедет ко мне в баньку Толя,
Не заговорит, глаза прикрыв чуть-чуть...
 
Да, не будет больше долгих споров,
Не услышу его громкий говорок.
Он простил мне мой горячий норов,
Он ушёл, последний пересёк порог…


Рецензии