отваги

И лишь белые листы бумаги…
Да, мне всегда не хватало отваги.
Сказать что-то, сделать, пойти до конца.
Но никто не знает, что это не просто слова…

Просто стало дико страшно и больно
Видеть тебя таким добрым, довольным.
Видеть счастливым, кто-то об этом скажет,
Но их слово на бумагу не ляжет.

А может, меня просто зависть гложет?
О том, что ты там с кем-то,
А я снова одна.
И даже родители стали строже.

А на улице всё так же холодно,
Как в том дурацком и промозглом январе.
Но только сейчас, небо как бы свинцом сковано,
Это плюсом к тому, что сейчас во дворе.

А я, я пытаюсь меняться:
Везде и всюду улыбаться, смеяться.
Но ты, ты один ведь всё знаешь,
И поэтому меня близко к себе не подпускаешь.

А еще, я хочу сигарет.
Нет, не тонких, а электронку.
Хочу прийти завтра домой
И сказать: «Пошло всё к черту!»

Забраться с ногами на диван,
Курить сигарету и смотреть мультфильмы.
Не пойти по делам, сделать вид, что обидно.

А потом вновь воскреснуть:
Ярко краснеть,
Думать о ком-то,
Тихонько петь…

Нет, не завидую и не скучаю.
Я всё так же жить продолжаю.
Но только не так, мне нужны передряги.
Хотя… мне все так же не хватает отваги…


Рецензии