Тебе самой с собой не по пути

Холодный ветер ночь темна,
А ты красавица одна,
Взгляд твой встревожен тебе не до сна,
Прошла весна лишь только ты и тишина.

Бескрайний темный лес кругом,
И тьма, и стужа нет пути,
Сверкают молнии, и гром,
Тебе б бежать забыть, но нету сил, уйти!

Сама ты дивной красоты златом блистают одежды твои,
Косы твои играют переливом золотым,
Нарисована луна, словно пером простым,
Убираешь златым гребнем локоны свои.

Замолкли птахи все в ночи,
Тебе из леса не уйти,
Тебе самой с собой не по пути,
Темнота стушует краски и даже свет живой свечи.

        Сюрдо В. Д.


Рецензии