мысли на географии

Карта России перед глазами,
А я думала, что о мире мы всё сказали.
Слайды презентации каких-то почв,
А я перестала любить борщ.

Кто-то придумывал планы на перемене,
А я повторяла: «Мы всё не успеем».
В столовой, как всегда жидкая каша,
Дома у меня она явно краше.

Вчера я поссорилась и помирилась.
Какая молодец! Почва недолго длилась.
Ой, ну, то есть ссора. Причем здесь почва?
А на самом деле шоколада хочется…

Что-то там про карьер и чернозем.
Господи, о чем говорит он?
Он – мой учитель. О чем он сейчас?
Неужели не видит, что я не поднимаю глаз?

До сих пор не знаю, что делать с личным,
Хочу, чтоб там всё было на отлично.
А до сих пор, неопределенность и мутки,
Лучше бы это было всё шуткой.

Вон, какая-то мелиорация…
А я знаю лишь одно слово на –ция –
Сублимация. А, ну, еще корпорация, точно.
В прочем, не важно, это, в принципе, в общем.
Что-то там о свалке, о её переносе.
Ну, какие могут быть ко мне вопросы?
Я просто устала, просто хочу спать,
А не какие-то диаграммы искать.

Но сегодня лишь мысли, мысли о главном.
Ведь думать на географии – это важно.
И не важно, что я думаю совсем не о том.
Главное – что думаю, а остальное потом.


Рецензии