Я всю жизнь Тебя ждала...

Я всю жизнь Тебя ждала
И везде искала…
Я ночами не спала –
Слёзы утирала…
Как травинку на волнах
Жизнь меня носила.
О высоких берегах
Напрочь позабыла.
…В ранней юности росла
На лугу зелёном,
Но с грозой беда пришла –
Ветер вырвал с рёвом!..
Он гонял меня, трепал
И свистел сердито,
Но у речки замолчал –
Выкинул: иди, ты!
…Слева берег весь зарос
Жгучею крапивой
В серебристых блёстках рос
У плакучей ивы…
Унеси, волна светла,
К берегу другому,
Где пшеничные поля,
Здесь мне всё знакомо.
С колоском я подружусь,
Жатвы ждать останусь…
Ты не пой, река, про грусть –
Я счастливой стану!

 


Рецензии
Да,найти свой берег счастья,
Не каждому по жизни суждено,
Ведь свобода красивое слово,
Но оно мираж в создании снов.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.10.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
С добрыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   27.10.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.