Под небом италийским

Под  небом  италийским,  у Бога на плече….
Рай невозможно близко, он рядом, он вообще 
во всем,  любимый  солнцем  и теплый  потому .
Замри, не то вернешься в холодную страну.
Не шевелись. Как в детстве, сиди  - не понимай,
как это - не вертеться, не наступать на край,
не засыпать, не мучить, не плыть на глубину.
Не понимай. Вернешься в холодную страну.
Прижмись, как можно крепче, увидишь с высоты…
Птиц и немых и певчих, волшебные  сады
с плодами  -  формы  с цветом  - полюбишь  кутерьму.
Прижмись, не то  вернешься в холодную страну,
где  солнце  цедит  мерзко из грязных  глаз  зимы
себя  сквозь  занавески - туда, где  были  мы.


Рецензии
Прекрасное наставленье,
Словно сказочное нравоученье. С уваженьем.

Забина   30.01.2021 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.