Всем тем...

Всем тем, кому не надоело слушать басни
О том, что завтра будем лучше жить,
И с "широко закрытыми глазами" верит власти
Я говорю: «Вам хватит просто быть!

Пора очнуться вам от плена отговорок!
Пора понять, что мир погряз во лжи,
И сонмы политических уловок
Заманивают всех вас в миражи!

Пора очнуться вам от грез смертельных,
Пора увидеть, как больна страна,
Что от рожденья нет людей последних,
Пред смертью каждая душа равна!»

И пусть мне говорят, что я все еще мал
Судить о том, кто прав, кто виноват.
И мудрость опыта пока что не познал
И слог неточен мой и грубоват.

Подумайте ради чего живете!
Ради кого? Ради самих себя?
Вы все равно когда-нибудь умрете
Оставив пыль в анналах бытия.

И незачем закидывать камнями
Тех, кто еще свободным может стать,
Кто непреклонен перед королями
И не боится о несбыточном мечтать!


Рецензии