Дорога домой

В час удрученный ,нестерпимый
Разлука за душу взяла:
На родину, в край соловьиный ,
Меня дорога позвала.
Родная ,милая сторонка!
Иду к тебе за шагом шаг,
Совсем не та уж юная девчонка ,
А женщина в годах.
Места родные! Чувства не скрываю
И каждый миг , и каждый штрих ловлю.
Я тридцать здесь уже не проживаю ,
Но я тебя по - прежнему люблю.
Люблю твои просторы голубые,
Широкие ,бескрайние поля,
Твои ковры степные ,луговые ,
Дубравы,речку ,копоня.
Люблю закаты в огненом багрянце,
Цветущие весенние сады
И листьев хоровод ,кружащий в танце,
Люблю зарю ,смотрящую в пруды.
Люблю подруг (мы с детства дружны были;
Казалось, нас не разлучить векам .
Но в жизни нас ветра прибили
Поочередно к разным берегам).
Село родное ,Богом подаренное ,
Иду к тебе заветною тропой .
Одна из тысячи когда -то здесь рожденная,
Взращенная ,вскормленная тобой.
Что терзаешь  сердце  мне ,разлука ?
Не тревожь ранимую душу.
Раз о родине печалит разум скука ,
Значит, я живу, дышу ,пишу!



(копоня - водоемы заросшие кустарником после добычи торфа)


Рецензии