Сон наяву

Сон наяву…               
Какая разновидность жизни.
Вроде живешь во сне,
Нет,
Спишь живя,
Какая разница,
Как ни крути получится,
Сон наяву.
Живу, летая в облаках, мечтая,
Лучи солнца в ладони собирая,
С горною рекою,
Далеко-далеко уплывая.
Костры в лесу из своих мыслей разжигая.
От этого тепла сам же и таю,
Раскисаю.
Затем опять
Себя тихонько собираю.
Выхожу на берег из реки, 
Лучи  обратно к солнцу отправляю.
А облака
Так быстро в тучи превращаясь,
С дождем весенним несут меня к земле.
Все так,
Как же иначе.
Ведь разум
Упрямо цепляется за явь.
И возвращаюсь я опять,
Всего себя бросаю в рутину жизни,
Ругаю последними словами
Свой разум,
За то, что не дает покоя мне
И прерывает сладкий сон.
Сон наяву,
В котором все реже и реже,
Жизнь находит
Место мне.


Рецензии