Судьба - судьбинушка

Судьба - судьбинушка ,жизнь переменчива:
Была я девушкой ,вдруг стала женщиной.
Прошло два годика, дитя агукало ,
А я ,счастливая , его баюкала.
Любила так его ,что нету моченьки ,
И нипочём -то мне бессонны ноченьки!
Летели годики ,росла кровинушка,
И я счастливая: моя судьбинушка!
Прощальный школьный вальс ,бал выпускной,
И смело сын шагнул в огромный мир земной.
Как обернется все ,ждала и верила ,
Своей счастливою любовью мерила.
В морской тельняшечке стоит он на плацу,
А бескозырочка ему к лицу.
Косовороточка ,рубашка белая...
А я счастливая и в жизни смелая.
Как я ждала его ,лишь знает Бог один ,
Два года долгих я не разлучалась с ним .
И поздним вечером , зайдя в молельную ,
Читала на ночь я" песнь колыбельную",
Просила Господа и Матерь Божию.
"Ты помоги ему!-- шептала с дрожью я.--
Не дай сойти с пути моей кровинушке!
Я пред тобой в долгу ,моя судьбинушка!"
И майским вечером вернулся сын домой,
В морской тельняшечке , здоровый и живой.
А за спиною его служба осталась,
А я, счастливая ,сыночка дождалась!
Проходят месяцы ,потом годок -другой.
Чужую девочку приводит сын домой.
А та девчоночка тонка ,как ивушка!
Как жизнь их сложится, судьба - судьбинушка?
А тут зима идет ,спешит- аукает ,
А я, счастливая, внучка баюкаю.
Он на отца похож-- его кровинушка.
И я счастливая ,моя судьбинушка!
Спасибо говорю и Богу ,и судьбе,
Что помогаете по жизни ,грешной, мне,
За то ,что мне, считаю ,в жизни повезло,
Что я счастливая -- все недругам назло!


Рецензии