К Вам нынче в гости...

К Вам нынче в гости  постучалась грусть,
но словно речь на Новгородском Вече,
Вы этот день учили наизусть,
и ночь без сна Вам холодила плечи,
и тенью грусти проникала в грудь…
Но день пришел и подарил Вам встречи,
где было все, и даже были речи,
и было то, что выше красноречья,
и грустных дум ушел из сердца груз, –
о, нет, конечно, нет, еще не вечер!

Да в том ли суть! Была б жива душа, –
и годы перед ней тогда не властны,
и жизнь в любое время хороша,
пока в нас сила духа не угасла.

Такого Вам не занимать огня,
но и другого тоже не отнять –

умения других зажечь огнем,
не поскупиться задушевным словом
и так стоять, где надо, на своем,
как будто мира рушатся основы.

Вы не меняли годы на гроши
и не искали философский камень,
но тайна Очарованной души
всегда была и да пребудет с Вами.


Рецензии