Растворение

Только отпраздновав
Своё дветысячитринадцатилетие,
Он понял, что будет жить вечно.
На следующий день,
Покинув свой дом,
Он купил авиабилет в Японию,
Пройтись по следам Мацуо Басё.
С тех пор его никто не видел,
Но каждый ощущал на себе
Его взгляд
И непомерную тяжесть
Золотого дворца,
Возведённого им
Во имя Женщины.
Ходят слухи, что кто-то
Однажды заметил его
Выходящим из десятого номера
Гостиницы «Даниэли».


Рецензии