Вратарница мечты

Я тебе не быдло, даже
не мозоль глаза.
Журавлю тарелку каши
так дала лиса.

Не приду за угощеньем,
не надейся зря.
Лучше вымоли прощенье,
дух благодаря

благодати и удачи,
что нас свел и мы
с Ним решаем все задачи,
чтоб проказы тьмы

больше миру не вредили,
свет всесильным был,
чтобы в главном победили
тех, в ком жалок пыл,

кто в словах имеет радость,
а делами слаб.
В Боге сила, в Боге правда,
в Нем караты слав.

С Ним не стоило сражаться,
жалок дел исход.
Ты стремись преображаться
и отыщешь вход

в мир, сердечко где не гложет,
лечит доброта.
А Вратарница поможет
в те войти врата.

Мне, воспитанною сказкой,
не предать души.
Соглашусь: породы царской, -
уважать спеши!


Рецензии