Охотник

Я хороший охотник,
Но я устал убивать,
Из засады, схорона, крапивы
Не могу в безоружных стрелять.

Мы расставили сети
И желаем дичь заманить.
Отвергаю расспросы и сплетни,
Не хочу я, безгрешных ловить.

Не хочу выступать судьею,
Это право, мне не дано.
Жизнь, летящей стрелою
Попадет, куда ей суждено.

Выбирая из сотен соблазнов,
Я отрезал все то, что не так
И доверился вечной загадке,
Как наивный и полный простак.

 


Рецензии