Дуновенье весеннего ветра

Отступает безвременья тьма,
Потеплело, легко на душе,
Разбитная плутовка-зима,
Сбросив шубу, стоит неглиже…

Южный ветер отважно задул,
Наплевавши на гнев февраля,
Зачиная недельный загул,
Дорогие застолья суля…

Стаи девушек, сбросив манто,
Кружат головы стройностью ног,
Поазартней игры “Спортлото”
Дерзкий флирт, даже чёрт занемог…

Недоступною павой парит
Озорная мадонна, сквозь мглу
Представляя Нью-Йорк и Париж,
Или вальсы на венском балу;

Будто крылья за хрупкой спиной
Проросли, и в волшебную даль
Унесли на свиданье с весной,
Ветер рвёт надоевшую шаль!..

Участился пониженный пульс,
Воскресив “чумовые” мечты:
Сбросить с плеч тяжелеющий груз,
Навести новой жизни мосты!..

Невозможное кажется вновь
Достижимым, коль дерзко желать,
Разогнав по артериям кровь,
Сквозь болота прокладывать гать!..

Отступает безвременья тьма,
Приближаются светлые дни;
Не сойти б от восторга с ума,
Коль в глазах - золотые огни!


Рецензии
Здорово! Как замечательно Вы нам об этом поведали!

Марина Клэнси   28.05.2020 08:32     Заявить о нарушении
Мы опять "на Вы"?..:)))
Спасибо за добрые слова, Марина!

Владимир Хорошевский   28.05.2020 11:52   Заявить о нарушении
Это с почтением)))

Марина Клэнси   28.05.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.