***

      Что там, за пыльною завесой,
      Сокрывшей глубину времен?
      ...Манжет кастильского повесы,
      В ночи двух шпаг хрустальный звон,
 
      Скрещенных в яростном аккорде
      Под приоткрывшимся окном -
      Вскипай, идальго нищих гордость,
      Истлевшая давным-давно

      Клинок руке искусной верен -
      Уже соперник изнемог...
      - Не надо, пылкий кабальеро,
      Бросать цветы на мой порог!

      Непостижима эта тайна,
      Когда, листая фолиант
      Старинных хроник, мы случайно
      Вдохнем нежнейший аромат

      Того цветка, что был распластан
      Под своенравным каблучком....
      Но голос трепетен и царства
      Блаженств любви сулит тайком...

      Все спрячет бережно, все скроет
      Завеса пыльная времен...
      - О, несравненная сеньора,
      Как я давно был в вас влюблен! 
      
      Но месть супруга мчит по следу
      Любовников.... Дрожат уста:
      - Спасемся ль?...
                В книге нет ответа!
      В ней нет последнего листа...


Рецензии
Я тоже хочу в Испанию!

Татьяна Сергиенко 3   28.02.2012 16:04     Заявить о нарушении
Не надо в Испанию - зачем нашим красавицам туда? Живите здесь, а мы постараемся быть настоящими идальго для вас!

Игорь Грузинцев   28.02.2012 18:46   Заявить о нарушении
Я надеюсь на ваше идальго!
Вы мне обещали его обещали

Татьяна Сергиенко 3   28.03.2012 00:30   Заявить о нарушении
Отказаться быть идальго? Ни за что!

Игорь Грузинцев   18.04.2012 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.