Это было, есть, и будет

Всем ты светишь, солнце ясное,
Согревая своим теплом,
Ну а рядом всегда тень ненастная,
Возникает крадучись, тайком.

Где найти златое сечение,
Между светом и мраком вечности?
Нет ответа в душе разделения,
По теории бесконечности.

Все присутствует в жизни поровну.
И добро и зло, на весах стоят.
Боль души роет землю норовом.
Силы добрые, в небесах парят.

Какой чаше отдашь предпочтение?
Что возьмешь за основу, ты?
Тень от света,- немое видение,
Свет средь тьмы,- для тебя важны?.

Выбирая Свет, благодать с тобой,
Разольется путеводной звездой.
Охраняя покой души,
Освещая тень пустоши.

Ну а если выбираешь тень,
Мрак и ночь поглощают тебя,
Душа бьется, как загнанный зверь,
В глухой клетке нет светлого дня.

Каждый день перед нами стоит
Та дилемма добра и зла.
Какой выбор сделаем мы,
Наше эго иль наша душа?


Где найдут компромиссы они,
Для решения задачи такой?
-Гениально до простоты.
Свет божественный рядом с тобой.

В чем же Истина?- в Боге быть.
Это суть, это правда и честь!
Аксиому не раздробить,
Это было, будет и есть!


Рецензии
Хороший стих! Мне очень понравился! Без зла мы не познаем добро...
Спасибо, Нэлла!

Радмила Корман   06.06.2012 09:25     Заявить о нарушении
Радмила, и вам спасибо за отзыв. Успехов в вашем творчестве.

Нэлла Демчич   14.06.2012 13:00   Заявить о нарушении