На смерть диетчика

Склонись у гроба белый свет,
Рыдайте, не стесняясь дети,
Диетчик пал во цвете лет,
Угас родимый на диете.

О! Музы! Только не молчите,
Скрестите перья в этот час
В стихах и песнях донесите:
Кто был, чем жертвовал для нас.

Как сам себя он истязал -
Не помогали уговоры,
Одну капусту принимал
И ту, чтоб исключить запоры.

Худел, бледнел, о наше горе,
Съедал свой организм и слаб,
Достиг он состоянья вскоре:
Коль ветру нету, то до баб.

Добил беднягу длинный пост,
Ему к святым открылись врата,
Диетчики , подымем тост ,
Чтоб не угасло дело брата!


Рецензии