Письмо

Все повторяется - привычно.
Каждый Божий вечер как один.
Длится все резиной безразлично,
Мерзнут души среди тысяч льдин.

Лихо бегают по стенам тени,
Чертиков рисуют в потолке.
И фигур танцующих сплетенье,
Отразилось на моей руке.

Книг любимых мертвое молчанье,
Аккуратно сложено на стол.
Я устроил с ними состязанье,
И в одной из них письмо нашел.

Желтая помятая страница,
Содержала ряд свинцовых слов.
Буквы точно раненая птица,
Проливали на бумагу кровь.

То письмо не о любовных муках,
Не секреты преданных сердец,
Нет в нем ни мелодии, ни звука
Нет начала, есть один конец.

Не журчит в письме рекою звонкой
Долгожданная и свежая весна.
Потому что это похоронка,
Что лишила мать навеки сна.


Рецензии
У М Н И Ч К А - хорошо, тонко подано!!!

Спасибо!!! С теплом Люка.

Ялюка   27.02.2012 20:59     Заявить о нарушении